About Me

欢迎来到 ZGQ's Blog
我是 ZGQ,叫我 gqguoqing 都可,日常使用 zgq354 马甲在网上活动
毕业于华南师范大学,目前在 Tencent 搬水
全(da)能(za)选手,目前关注 Web 开发与在线教育领域

技能

  • 语言:JavaScript / PHP / Python,主力 JavaScript
  • 技术栈:React 生态 / “小程序” / Node.js / LNMP
  • 折腾过的:Flarum / Typecho / WordPress / Discuz! / Moodle
  • 在元认知方面小有探索,快速从 0 到 1 的学习能力
  • 耍电烙铁、剪网线压水晶头亦可

博客

博客之旅始于 2014,从 WordPress 到 Typecho,一路经历着免费空间、共享主机、OpenShift PaaS、LNMP 一键包、再到现在跑的 Docker 容器,一路经历着许许多多的变迁。其中留下的印迹,也见证着我在互联网之路的不断成长。

因不满学校技术氛围的缺失,大二那年创建了 0xFFFF 搬砖社区,用 0x0001 的马甲水了不少帖子,博客不常更新。

可以肯定的是,Web 这个由知识与知识的连接所构筑的纯粹之地,是记忆最好的归宿。
这段旅程,依然还在继续。

若希望收到文章更新通知,可以用 RSS 阅读器订阅 https://blog.izgq.net/feed
信息过载的时代,如何做减法慢慢变得重要起来。通过 RSS 定制个人必读的信息源,不失为一种极好的方法。

项目

联系

zgq354 at gmail dot com