更好地使用 RSS 订阅喜欢的微博博主

平时我喜欢逛各种各样的网站,但实在是受不了各种纷乱的信息的烦扰,所以最近一直在用RSS阅读器来订阅我经常逛的内容。

其中也包括一些我挺喜欢的微博博主,但是微博这东西,本身肯定不会做RSS输出这种吃力不讨好的东西了,而且许多获取微博的接口都需要先登录,DIYgod 基于微博秀组件的接口做了个 转换工具,但不支持全文查看和图片,不太满意。后来发现了“微博看看”这个网站,但我实在是受不了它奇奇怪怪的排版,所以我写了个PHP写了个优化排版的程序,效果勉强能接受吧。但这一大堆正则表达式组成的代码真心恶心,难以维护,而且基于第三方网站来做的东西我始终都觉得不够稳定。

之前写的恶心代码:

之前写的恶心代码

偶然发现微博的手机版好像不用登录也能看到博主的微博主页列表,但我没太认真去注意。前段时间正好看到这篇文章,正好也提到了这一点。于是我花了一点儿时间,分析了下微博手机版的请求,参考了 DIYGod 的部分代码,写了个基于 Node.js 的版本,优化了许多细节的问题,比如查看长微博,图片,表情等等,这里就不再赘述了~

使用和搭建方法参考项目的 Github 主页

Github: https://github.com/zgq354/weibo-rss

已有 21 条评论
  1. lyon lyon

    为什么用3000端口呢,搭建的话256M小鸡够用吗

    1. 端口本身是不限制的,框架默认是3000,可以通过环境变量另外指定,或者也可以通过nginx之类的web服务器来反代。本身程序跑起来只占用几十M内存,自己搭建的话256M是够用的

添加新评论